Fútbol 3ª División: (3-2) Un súper Guía remonta un 0-2 al Atl. Victoria (Entrevistas)

Junio 06, 2021 0

El Guía, a base de saber estar y buen juego remonta un 0-2 al Atl. Victoria (3-2)

Mal empezaba el partido para la UD. Guía que vio como en el minuto 11, Carlos lograba mandar el balón al fondo de las mallas en un libre directo en el vértice izquierda del área, se esperaba que fuera indirecta la falta por ser una plancha que hasta el portero local, Juan Carlos, no hizo nada por coger el balón pero el gol subió al marcador.

01 1 94c74657-5cd3-428a-b874-e29deca038a4

El equipo local reaccionaba a este hándicap y le pone cerco a la puerta visitante y estuvo a punto de empatar Farías hasta en tres ocasiones, la primera en el minuto 13 que se le va pegada al poste, la segunda en el 26, tras una gran jugada de los tres delanteros guienses y se queda solo. ya con el portero batido. y no logra marcar y la tercera en el 31, cuando el último defensor visitante se la pasa a su portero desde casi el centro del campo y Farías llega primero y dispara a puerta pero el cancerbero Ale, con el pie se la desvía a córner.

01 1 52613aa1-54fa-421a-9e9e-90f27f837542

La otra gran oportunidad del Guía fue para Maceo en el minuto 24 en una jugada de tiralíneas con Kilian y Farías y no logra meter el esférico dentro de la portería cuando ya se cantaba el gol en las gradas. Y cuando se estaba esperando el empate llegaba el segundo gol del equipo tinerfeño. Libre directo fuera del área cerca del banquillo visitante y el centro de Carlos es rematado de cabeza por Adrián Plaza mandando el balón al segundo palo, haciendo imposible la estirada de Juan Carlos.

01 1 3225b44e-bd41-4deb-899f-dc28731ca232

Este gol si puso la agonía en los jugadores locales así como en su afición que no se creía lo que estaba ocurriendo en el césped, ya que habían sido superiores pero el Victoria, en una efectividad 100x100, en dos llegadas a balón parado, dos goles y se llegaba al final de los primeros 45 minutos.

01 1 6bb67c35-f736-41b1-b362-611fdb2b9ae4

El Victoria, sabedor del duro mazazo del marcador y tratando de que el Guía no reaccionara, nada mas comenzar la segunda parte se va en busca del tercero y en el minuto 48 se escapaba solo Dani Muni y cuando tira se luce el guardameta local al parar su disparo. A continuación era Jorge el que probaba fortuna con un tiro cruzado, marchándose fuera por muy poco.

01 1 113ab938-130b-43eb-b704-3358f134f195

Aquí se acabaron las oportunidades para el Victoria, ya que el Guía, con un juego reposado y con sentido, sabiendo mantener en su poder el balón, y sin apurarse, empezaron a realizar muy buenas jugadas y en el minuto 52, Cristian mete un balón en profundidad para Kilian, este se va de su marcador y su centro es cabeceado por Farías logrando colocar el 1-2 en el marcador ante la euforia de la afición guíense, que unidos a la Peña Frente Rojinegro, pusieron en volandas a sus jugadores con el grito ¡¡ SI SE PUEDE ¡¡

01 1 361d9f85-e37d-493c-932b-64ce8c8961b0

Desde el minuto 58 se quedaba el equipo visitante con uno menos al ser expulsado con tarjeta roja, aunque ya estaba amonestado, el jugador Adrián Plaza. El Guía no se vuelve loco ante esta ayuda y con cabeza y sentido en su juego lograba empatar el partido en el minuto 61 al meter Cristian el balón entre la defensa visitante y llegar Farías desde atrás y en velocidad plantarse delante de Ale batiéndole y consiguiendo su doblete en el día de hoy.

01 1 d12eb35d-e7ec-471d-9e58-cac0480044b2

El Guía se vuelca en busca del tercero y Kilian estuvo a punto de marcar en el 67, en un disparo fuerte, raso y cruzado, donde el portero realizaba una gran parada a ras del suelo, mandándolo a córner. En el 77 era anulado un gol al Guía en un disparo de Kilian que choca en la espalda de Rubén y se cuela en la portería y ante el asombro de todos, ya que delante de Rubén había un jugador visitante, era anulado a instancia del auxiliar de la parte de los banquillos, ante el malestar general de los aficionados.

01 1 e8a626d9-281c-4bbd-ba8b-9ffcf50fd4a6

El gran momento para la parroquia guíense llegaba en el minuto 82 al conseguirse el tercer gol en una gran jugada de Farías que se iba y lograba regatear al portero Ale, pero se quedaba sin hueco para meter el balón dentro de la portería y en un alarde de gran jugador, vuelve tras sus pasos y centra para que Fajardo, entre una nube de jugadores, meta la pelota entre los tres palos, llevando la euforia a jugadores y aficionados locales.

01 1 5911aee5-7291-4724-98a7-191d7cdedf4c

En esta jugada se lesionaba el portero Ale, que tuvo que dejar su puesto a un jugador de campo, Yray, ya que su equipo había gastado las tres ventanas reglamentarias de los cambios. Ya con 9 jugadores en el campo, el Victoria arrojaba la toalla y el Guía en lanzamientos lejanos, intentó sorprender al nuevo guardameta, que se encontraba adelantado.

01 1 7f1cee6d-f083-417d-abaa-e3b87f43877a

ALINEACIONES:

UD. GUÍA: Juan Carlos, Rober (Flaco min. 65), Maceo (Rivero min. 83), Delgado (Fajardo mi. 76), Cristian, Omar (Rubén min. 46), Alberto, Farías, Alexander, Kilian y Nacho. Entrenador.- Iván Mendoza.

ATLÉTICO VICTORIA: Ale, Dani Hernández, Sergio (Balduino min. 54), Rayco, Salva (Jorge min. 13), Dani Muni, Iray, Carlos (Aitor min. 60), Juanra, Pablo Quintero y Adrián Plaza. Entrenador.- Patricio de Ara.

ÁRBITRO: Alexander Ravelo, (Sureste) auxiliado en las bandas por Víctor Manuel Alfonso (Arucas) y Álvaro Avalos (Sureste). Amonestó a los jugadores locales Rober, Cristian, Alberto y Kilian. Por los visitantes a Dani Hernández, Sergio, Carlos y Adrián Plaza. Expulsó a Adrián Plaza con roja directa.

GOLES: 0-1 min. 11 Carlos.- 0-2 min. 40 Adrián Plaza.- 1-2 min. 52 Farías.- 2-2 min. 61 Farías.- 3-2 min. 82 Fajardo.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el campo Octavio Estévez de Santa María de Guía, en la tarde de este sábado, 05 de Junio de 2021, correspondiente a la fase de permanencia de la Tercera División Canaria, en una tarde esplendida para la practica del fútbol, con unos 150 espectadores en las gradas.